inicio > asistencia > procedimientos

Smartpen

• ¿Cómo puedo registrar solo las notas escritas a mano? No quiero grabar el audio.

Si solo desea capturar las notas, simplemente encienda el smartpen y comience a escribir en el papel punteado de Livescribe™. Para grabar audio, pulse el botón de grabación en el bloc de notas incluido.

• ¿Cómo puedo grabar audio en una sala de reuniones o una sala de conferencias grande?

El smartpen Livescribe™ permite grabar audio con el micrófono integrado o con unos auriculares de grabación 3-D. Livescribe ha diseñado el micrófono integrado para grabaciones monoaurales en entornos de grabación pequeños como, por ejemplo, una sala de reuniones. Para la grabación en espacios más grandes, se recomienda utilizar los auriculares de grabación 3-D, que incluyen un micrófono en cada auricular. Los dos micrófonos permiten realizar grabaciones binaurales, que recrean con exactitud el entorno de audio espacial.

Los auriculares de grabación 3-D están diseñados para grabaciones en lugares como salas de conferencias grandes
  • ¿Puedo grabar audio sin pulsar el papel punteado?

Para grabar audio sin pulsar el papel punteado, mantenga pulsado el botón de encendido del smartpen hasta que aparezca el temporizador de grabación en la pantalla. Para finalizar la grabación, apague el smartpen. Para reproducir el audio seleccione Paper Replay en el Menú principal del smartpen y, a continuación, seleccione Reproducir sesión. Durante la reproducción del audio, puede tomar notas en el papel punteado y el audio quedará automáticamente vinculado a esas notas.

Acceso directo del smartpen: utilice el botón de encendido del smartpen para iniciar la grabación
  • ¿Puedo usar Echo smartpen con más de un equipo?

Sí. Si usa varios equipos, asegúrese de conectarlos al smartpen y transfiera sus datos a todos los equipos periódicamente. Asegúrese de que usa la misma cuenta de MyLivescribe para cada copia de Echo Desktop que tenga instalada. Cada vez que archive un bloc de notas en un equipo, compruebe que lo archiva también en los demás equipos.

• ¿Qué cuidados necesita el smartpen?

A continuación se ofrecen algunos consejos para proteger su inversión:

Cuidado del smartpen
    • Use el smartpen con regularidad. El smartpen contiene una batería de ion litio que no se puede sustituir. Si permanece descargada durante un periodo de tiempo prolongado, la batería perderá su capacidad. Para evitar esto, realice un ciclo de carga completo una vez al mes, descargando el smartpen totalmente y luego dejando que se cargue totalmente durante dos horas y media. Si necesita guardar el smartpen durante un periodo prolongado, asegúrese de que está totalmente cargado antes de hacerlo.
    • No intente cargar el smartpen con accesorios distintos del cable micro USB incluido o cualquier cable micro USB estándar (los smartpens Pulse utilizan la base de carga USB).
    • Mantenga actualizado el smartpen instalando todas las versiones de firmware disponibles, para obtener la mejor experiencia posible.
    • Si su smartpen ha estado expuesto a un entorno extremadamente frío, deje que se caliente durante unas horas antes de encenderlo.
    • Los entornos con poca humedad pueden dan lugar a electricidad estática, mientras que los entornos con mucha humedad pueden dar lugar a condensación. Ambas pueden dañar el smartpen.
    • Limpieza del smartpen
    • Si el smartpen no responde correctamente al interactuar con los botones en papel, es posible que el objetivo de la cámara de infrarrojos esté sucio. Con cuidado, limpie la lente con una toallita impregnada de alcohol o un bastoncillo de algodón.
    • Limpie con regularidad el exterior del smartpen con un paño suave y limpio ligeramente humedecido con agua. Cuando limpie el smartpen, evite que se moje. El smartpen no es resistente al agua. Si entra algún líquido en el smartpen se dañarán los componentes electrónicos y quedará anulada la garantía. No deje el smartpen en entornos húmedos.

Echo Desktop

• ¿Puedo hacer búsquedas en las notas manuscritas?

Sí. Echo Desktop utiliza reconocimiento de textos escritos a mano, lo cual le permite realizar búsquedas en las notas con una precisión increíble. Basta con escribir las palabras clave deseadas en la barra de búsqueda y se mostrarán todas las páginas en las que aparecen, con las palabras clave resaltadas.

• ¿Es posible convertir las notas manuscritas en texto digital?

Sí. Nuestro asociado MyScript ha desarrollado una aplicación independiente (MyScript for Livescribe) que puede adquirirse por separado. Funciona con Echo Desktop y convierte las notas manuscritas legibles en texto editable.

• ¿Cómo se convierte el audio en texto digital?

Nuestro asociado TranscribeMe proporciona servicios de transcripción. Para usarlos, envíe el audio a su cuenta de Evernote como PDF de pencast o archivo .M4A.

En Evernote, arrastre el PDF de pencast PDF o archivo .M4A al bloc de notas TranscribeMe o etiquételo con "TranscribeMe". Una vez que haya confirmado el método de pago, se realizará el pedido y recibirá el audio transcrito en su bloc de notas de TranscribeMe en un plazo de 48 horas como máximo.

• ¿Es necesario actualizar de Livescribe Desktop a Echo Desktop?

Livescribe Desktop es software anterior que se utilizaba para admitir contenido de los smartpens Echo y Pulse. En noviembre de 2014, se lanzó Echo Desktop, una aplicación cuya finalidad es sustituir a Livescribe Desktop. Echo Desktop proporciona funciones similares a las presentes en Livescribe Desktop, aunque hay algunas diferencias clave. Haga clic aquí para obtener más información sobre las diferencias.

Aunque ya no es posible descargar Livescribe Desktop, puede seguir usándolo si lo tiene instalado. Sin embargo, tenga en cuenta que Echo Desktop es el único software de Echo y Pulse que se actualizará en el futuro. Para obtener más información sobre el cambio de Livescribe Desktop a Echo Desktop, lea nuestro blog. Si está listo para actualizar a Echo Desktop, visite la página de instalación para descargarlo.

*Echo Desktop es una actualización opcional de Livescribe Desktop. Se transferirán los datos actuales, aunque una vez que haya actualizado a Echo Desktop, no podrá volver a Livescribe Desktop. Para obtener más información, lea nuestro blog.

Echo Desktop – Windows

• ¿Puedo hacer búsquedas en las notas manuscritas?

Sí. Echo Desktop utiliza reconocimiento de textos escritos a mano, lo cual le permite realizar búsquedas en las notas con una precisión increíble. Basta con escribir las palabras clave deseadas en la barra de búsqueda y se mostrarán todas las páginas en las que aparecen, con las palabras clave resaltadas.

• ¿Es posible convertir las notas manuscritas en texto digital?

Sí. Nuestro asociado MyScript ha desarrollado una aplicación independiente (MyScript for Livescribe) que puede adquirirse por separado. Funciona con Echo Desktop y convierte las notas manuscritas legibles en texto editable.

• ¿Cómo se convierte el audio en texto digital?

Nuestro asociado TranscribeMe proporciona servicios de transcripción. Para usarlos, envíe el audio a su cuenta de Evernote como PDF de pencast o archivo .M4A.

En Evernote, arrastre el PDF de pencast PDF o archivo .M4A al bloc de notas TranscribeMe o etiquételo con "TranscribeMe". Una vez que haya confirmado el método de pago, se realizará el pedido y recibirá el audio transcrito en su bloc de notas de TranscribeMe en un plazo de 48 horas como máximo.

• ¿Es necesario actualizar de Livescribe Desktop a Echo Desktop?

Livescribe Desktop es software anterior que se utilizaba para admitir contenido de los smartpens Echo y Pulse. En noviembre de 2014, se lanzó Echo Desktop, una aplicación cuya finalidad es sustituir a Livescribe Desktop. Echo Desktop proporciona funciones similares a las presentes en Livescribe Desktop, aunque hay algunas diferencias clave. Haga clic aquí para obtener más información sobre las diferencias.

Aunque ya no es posible descargar Livescribe Desktop, puede seguir usándolo si lo tiene instalado. Sin embargo, tenga en cuenta que Echo Desktop es el único software de Echo y Pulse que se actualizará en el futuro. Para obtener más información sobre el cambio de Livescribe Desktop a Echo Desktop, lea nuestro blog. Si está listo para actualizar a Echo Desktop, visite la página de instalación para descargarlo.

*Echo Desktop es una actualización opcional de Livescribe Desktop. Se transferirán los datos actuales, aunque una vez que haya actualizado a Echo Desktop, no podrá volver a Livescribe Desktop. Para obtener más información, lea nuestro blog.

Papel punteado

El papel punteado de Livescribe usa papel común con un patrón único impreso de puntos que permite al smartpen capturar la ubicación exacta de todo lo que escribe o dibuja. Los smartpens de Livescribe solo funcionan con papel punteado de Livescribe.

• ¿Qué productos de papel Livescribe puedo usar con Echo smartpen?

Echo smartpen es compatible con todos estos blocs de notas Livescribe. El papel punteado de Livescribe está disponible a precios competitivos en diversos tipos de papel, encuadernaciones y tamaños: papel en blanco, de líneas o cuadriculado en cuadernos en espiral, diarios de tapa dura, blocs de notas e incluso notas adhesivas. También puede imprimir sus propios blocs de notas.

Aunque muchos productos de papel punteado de Livescribe contienen controles que no son relevantes para smartpen Echo, su smartpen seguirá funcionando con estos blocs de notas.

• ¿Qué son los iconos impresos que aparecen en la parte inferior de las páginas de los blocs de notas?

Según el momento y el lugar en el que compró los blocs de notas Livescribe, estos tendrán controles clásicos o controles de Livescribe 3 smartpen en la parte inferior de cada página.

Su smartpen funcionará con cualquier producto de papel Livescribe, independientemente de los controles mostrados en la parte inferior de la página. Sin embargo, Echo smartpen no utiliza algunos de estos controles.

Si los blocs de notas no tienen los controles clásicos impresos en cada página, puede acceder fácilmente a todos los controles clásicos con los marcapáginas de controles rápidos incluidos en cada bloc de notas. Si no encuentra el marcapáginas, también puede descargarlo e imprimirlo.

• ¿Cómo funcionan los controles del papel de los blocs de notas Livescribe?

Echo smartpen lee los controles impresos en los blocs de notas de papel punteado de Livescribe. El smartpen reconoce los controles utilizando el patrón de puntos exclusivo que acompaña los controles impresos.

• ¿Por qué no reconoce Echo smartpen algunos de los iconos de las páginas de los blocs de notas?

A medida que actualizamos nuestra gama de smartpens, vamos añadiendo funciones compatibles con smartpens específicos. Algunos de los controles se crearon para su uso con Livescribe 3 smartpen. Estos iconos de acceso directo son la estrella, la bandera y la etiqueta, y solo Livescribe 3 smartpen puede reconocerlos. Al principio de algunos blocs notas, hay un icono de emparejamiento de dispositivos y otro de estado del smartpen, que también son específicos de Livescribe 3.

También existen otros iconos similares en los bloc de notas y el marcapáginas de controles rápidos. Estos incluyen controles de conexión Wi-Fi, teclado, sincronización y activación/desactivación de Wi-Fi.

• ¿Puedo imprimir papel punteado de Livescribe para usarlo con Echo smartpen?

Sí. El papel punteado de Livescribe se puede imprimir en casa si se tiene una impresora láser en color compatible con Adobe PostScript y que pueda imprimir a una resolución de 600 ppp o superior. Las páginas impresas funcionarán con el smartpen Echo o Pulse exactamente igual que una hoja de papel punteado de Livescribe.

Para comprobar si la impresora es capaz de imprimir papel punteado Livescribe, es aconsejable imprimir una copia de la hoja de controles rápidos. Para comprobar si la copia impresa funciona, pulse cualquiera de los controles con el smartpen. Si el smartpen responde correctamente, es señal de que la impresora puede imprimir papel punteado Livescribe. Después de confirmar que la impresora puede imprimir papel punteado de Livescribe, puede imprimir y utilizar cualquiera de los otros documentos disponibles:

También puede acceder a estos blocs de notas desde Echo Desktop

Echo Desktop para Mac
    • Elija Impresión de blocs de notas propios.
    • Echo Desktop para Windows
    • Seleccione Blocs de notas para imprimir.
    • Seleccione el bloc de notas que desea imprimir.

Pencast

• ¿Qué es un pencast?

Un pencast es un formato interactivo que le permite vincular el audio grabado a las notas. Los pencasts permiten oír, ver y revivir las notas tal y como se grabaron. Con tan solo pulsar una palabra, puede oír lo que se grabó en el momento exacto en el que la escribió.

• ¿Cómo se crea un pencast?

Para iniciar la grabación de un pencast, pulse el botón de grabación que aparece en la parte inferior de cada página de los blocs de notas Livescribe con el smartpen. Se usará el micrófono incluido en Echo smartpen para grabar todo el audio, el cual se vinculará automáticamente a todas sus notas y bocetos.

• ¿Cómo se reproduce un pencast?

Echo smartpen cuenta con un altavoz que le permite reproducir los pencasts directamente desde el bolígrafo. Pulse las notas con el smartpen y el audio grabado en dicho momento se reproducirá a través del altavoz del smartpen.

También puede reproducir los pencasts desde Echo Desktop. Si exporta los pencasts con Echo Desktop, también podrá reproducirlos con Livescribe Player o Livescribe+, nuestra aplicación gratuita para iOS.

¿Es necesario actualizar de Livescribe Desktop a Echo Desktop?
Más información sobre las diferencias >
Comparar >

¿Es necesario actualizar de Livescribe Desktop a Echo Desktop?
Más información sobre las diferencias >
Comparar >

¿Es necesario actualizar de Livescribe Desktop a Echo Desktop?
Más información sobre las diferencias >
Comparar >

¿Es necesario actualizar de Livescribe Desktop a Echo Desktop?
Más información sobre las diferencias >
Comparar >